Batatas Sautée. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Batatas Sautée.


20 min.
Marcelo Santos


Ingredientes:
01 kg de Batatas;
02 colheres de sopa de Manteiga sem sal;
Azeite;
05 litros de Água;
01 Cebola picada;
02 dentes de Alho amassados;
03 ramos de Salsinha fresca picada;
Sal e pimenta do reino moída na hora;


Preparo:
Coloque as batatas inteiras na água temperada com sal e fervente por 10 minutos;
Após retire, tire as cascas das batatas, corte-as em rodelas de 2 cm e reserve;
Numa frigideira extragrande, coloque a manteiga p/ derreter e um fio de azeite;
Junte a cebola picada e deixe suar por 2 minutos até ficar transparente;
Coloque o alho e deixe dourar levemente ou até soltar aroma;
Junte as batatas e misture levemente p/ que elas absorvam a gordura;
Coloque a salsinha, misture bem, retire do fogo tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e sirva com um fio de azeite.


Dica: Batatas cozidas com a casca conservam a textura e sabores naturais, sem ficar moles demais, além de facilitar a retirada das cascas.

Não deixe a cebola e o alho dourarem demais, pois, soltam gosto amargo e prejudicam o prato.