20 min.
Marcelo
Santos
Ingredientes:
01
kg de Batatas;
02 colheres de sopa de Manteiga sem sal;
02 colheres de sopa de Manteiga sem sal;
Azeite;
01
Cebola picada;
02
dentes de Alho amassados;
03
ramos de Salsinha fresca picada;
Sal
e pimenta do reino moída na hora;
Preparo:
Coloque
as batatas inteiras na água temperada com sal e fervente por 10 minutos;
Após
retire, tire as cascas das batatas, corte-as em rodelas de 2 cm e reserve;
Numa
frigideira extragrande, coloque a manteiga p/ derreter e um fio de azeite;
Junte
a cebola picada e deixe suar por 2 minutos até ficar transparente;
Coloque
o alho e deixe dourar levemente ou até soltar aroma;
Junte
as batatas e misture levemente p/ que elas absorvam a gordura;
Coloque
a salsinha, misture bem, retire do fogo tempere com sal e pimenta do reino
moída na hora e sirva com um fio de azeite.
Dica:
Batatas cozidas com a casca conservam a textura e sabores naturais, sem ficar
moles demais, além de facilitar a retirada das cascas.
Não
deixe a cebola e o alho dourarem demais, pois, soltam gosto amargo e prejudicam
o prato.