Molho Aioli. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Molho Aioli.


Marcelo Santos         
20 min. 2 porções

Ingredientes:
4 dentes de alho descascados, picados finos
2 gemas
1 / 8 colher de chá de sal marinho
1 xícara de azeite virgem
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 / 2 colher de chá de água fria
1 colher de chá de suco de limão

Preparo:
Adicione o alho e sal e triture lentamente com o pilão, movendo-se em uma única direção;
Em uma tigela de tamanho médio, misture a mostarda, as gema, batendo sempre;
Adicione a metade do azeite lentamente até emulsionar o molho;
Adicione a água, o suco de limão a e mostarda, mexendo constantemente até emulsionar novamente;
Adicione o restante do azeite e continue a misturar;
A mistura deve ser ligeiramente mais liquida do que a maionese comercial;

Se ficar muito grosso pode adicionar um pouco de água mais quente, uma colher de chá de cada vez.