Marcelo Santos
20 min. 2 porções
Ingredientes:
4
dentes de alho descascados, picados finos
2 gemas
1 / 8 colher de chá de sal marinho
1 xícara de azeite virgem
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 / 2 colher de chá de água fria
1 colher de chá de suco de limão
2 gemas
1 / 8 colher de chá de sal marinho
1 xícara de azeite virgem
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 / 2 colher de chá de água fria
1 colher de chá de suco de limão
Preparo:
Adicione
o alho e sal e triture lentamente com o pilão, movendo-se em uma única direção;
Em uma
tigela de tamanho médio, misture a mostarda, as gema, batendo sempre;
Adicione a metade do azeite lentamente até emulsionar o molho;
Adicione a metade do azeite lentamente até emulsionar o molho;
Adicione
a água, o suco de limão a e mostarda, mexendo constantemente até emulsionar
novamente;
Adicione
o restante do azeite e continue a misturar;
A mistura
deve ser ligeiramente mais liquida do que a maionese comercial;
Se
ficar muito grosso pode adicionar um pouco de água mais quente, uma colher de
chá de cada vez.