Marcelo Santos
40 mim. 4 porções
Ingredientes:
1/4 de
xícara de chá de azeite
1/2 litro de pequi lavado
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Pimenta-de-cheiro ou Malagueta a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto
1/2 litro de pequi lavado
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Pimenta-de-cheiro ou Malagueta a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto
Preparo:
Coloque o
pequi no azeite(se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com
o caroço);
Acrescente
o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar
na panela, e coloque um pouco de água quando for necessário;
Quando o
pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um
pouco; Junte a água e o sal;
Quando o
arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto;
Para
servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.
OBSERVAÇÕES:
Para esta
receita, não utilize panela de ferro, pois, o fruto fica preto.
Cuidado! Se você morder o caroço, ficará com a boca cheia de espinhos.
Cuidado! Se você morder o caroço, ficará com a boca cheia de espinhos.
A forma
correta de comer o pequi é roendo.