Marcelo
Santos
45 min. 4
porções
Ingredientes:
400
ml Azeite
100
ml de Vinagre
4
Lombos de Bacalhau dessalgado
400
g de Pão
4
Ovos
2
litros de Água
6
dentes de Alho
1
maço de Coentro
Preparo:
Num
pilão alto, coloque o coentro, os dentes de alho, o sal e o azeite e triture
muito bem todos os ingredientes até formar uma pasta;
Coloque a água para ferver com um fio de azeite e cozinhe o bacalhau durante mais ou menos 5 minutos, retire e reserve;
Em uma caçarola com água fervente e um pouco de vinagre, cozinhe os ovos por cerca de 3 a 5 minutos, retire-os e coloque-os num recipiente com água fria, a fim de parar o cozimento;
Coloque a pasta de coentro dentro de uma terrine, junte a água fervente do bacalhau, corrija o sal, coloque o pão cortado finamente, os ovos e o bacalhau;
Coloque a água para ferver com um fio de azeite e cozinhe o bacalhau durante mais ou menos 5 minutos, retire e reserve;
Em uma caçarola com água fervente e um pouco de vinagre, cozinhe os ovos por cerca de 3 a 5 minutos, retire-os e coloque-os num recipiente com água fria, a fim de parar o cozimento;
Coloque a pasta de coentro dentro de uma terrine, junte a água fervente do bacalhau, corrija o sal, coloque o pão cortado finamente, os ovos e o bacalhau;
Regue
com azeite decore com folhas de coentro e sirva imediatamente.
Harmoniza
com perfeição com um Aragonês, Touriga Nacional ou Castelão.