Açorda Alentejana com Bacalhau. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Açorda Alentejana com Bacalhau.


Marcelo Santos
45 min. 4 porções
                      
Ingredientes:
400 ml Azeite
100 ml de Vinagre
4 Lombos de Bacalhau dessalgado
400 g de Pão
4 Ovos
2 litros de Água
6 dentes de Alho
1 maço de Coentro

Preparo:
Num pilão alto, coloque o coentro, os dentes de alho, o sal e o azeite e triture muito bem todos os ingredientes até formar uma pasta;
Coloque a água para ferver com um fio de azeite e cozinhe o bacalhau durante mais ou menos 5 minutos, retire e reserve;
Em uma caçarola com água fervente e um pouco de vinagre, cozinhe os ovos por cerca de 3 a 5 minutos, retire-os e coloque-os num recipiente com água fria, a fim de parar o cozimento;
Coloque a pasta de coentro dentro de uma terrine, junte a água fervente do bacalhau, corrija o sal, coloque o pão cortado finamente, os ovos e o bacalhau;
Regue com azeite decore com folhas de coentro e sirva imediatamente.


Harmoniza com perfeição com um Aragonês, Touriga Nacional ou Castelão.