Perdiz com Lentilhas e Cenouras. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 30 de setembro de 2014

Perdiz com Lentilhas e Cenouras.


Marcelo Santos
100 min. 2 porções

Ingredientes:
2 Perdizes
2 Fatias de Bacon 125g picado
300g de Lentilhas
200 ml de Vinho Branco Seco
200 ml de Caldo de Galinha
2 colheres de Manteiga
2 colheres Azeite
200g de Cebola
200g de Cenoura
2 Dentes de Alho
1 maço de Tomilho
1 maço de Salsa
Sal e Pimenta do Reino

Preparo:
Lave e deixe de molho as lentilhas por 45 minutos;
Descasque e pique a cebola, o alho, o bacon e a cenoura;
Faça um bouquet com o tomilho e a salsa com mais ou menos 5 ramos de cada amarre e reserve, pique a salsa e o tomilho restante.
Lave bem e drene as perdizes, tempere com sal e pimenta do reino por dentro e por fora, coloque tomilho, salsa picada, cebola alho e bacon dentro e amarre com um barbante;
Em uma frigideira em fogo alto derreta a manteiga, junte o azeite, e doure por todos os lados as perdizes com bacon, cebola picada e as cenouras por 6 minutos;
Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade;
Misture o caldo de galinha e ajuste o tempero, tampe e cozinhe em fogo muito baixo 45 minutos;
Escorra as lentilhas e em uma panela coloque-as, cobrindo com água, acrescente a cebola, o  alho, o bouquet de tomilho e salsa, tempere com sal e pimenta, deixe ferver e deixe cozinhar por 1 hora;
Após escorra e retire o bouquet, alho, cebola, junte as lentilhas à as perdizes, tampe e deixe 5 minutos em fogo baixo;
Sirva as perdizes acompanhadas das lentilhas e cenouras, filtre o caldo da panela e despeje sobre as perdizes.


Harmoniza com um Bourgogne.