Marcelo
Santos
20 min. 2
porções
Ingredientes:
8
vieiras frescas de boa procedência
Azeite
Salsinha,
cebolinha, sálvia e funcho, picados
Sal
e pimenta-do-reino branca moída na hora
Algumas
gostas de limão
Preparo:
Retire
das conchas as vieiras com cuidado, removendo toda a carne e reserve;
Lave
bem as conchas para servir na decoração e reserve;
Em
uma frigideira bem aquecida, torre os pistaches, deixando-os dourados e reserve;
Derreta
a manteiga com um fio de azeite na mesma frigideira e frite com muito zelo as
vieiras cerca de 2 minutos de cada lado em fogo alto, retire e reserve;
Coloque
os aspargos e as ervas na frigideira com a manteiga, deixe dourar sem queimar
ou cozer demais as ervas;
Tempere
o molho com sal e pimenta;
Montagem:
Em
um prato disponha 2 conchas, coloque um pouco do molho dentro de cada, coloque
as vieiras (sendo 2 em cada concha) e em volta coloque os aspargos
Quebre
em um pilão os pistaches torrados e despeje pelo prato;
Pingue
por sobre as vieiras, algumas gotas de limão e sirva.
Harmoniza
muito bem com um Pinot Noir (surpreendente), ou um tradicional Sauvignon Blanc.
Dica:
Apesar do pouco cozimento das vieiras, é necessário lembrar que o cozimento
continua mesmo depois de retirar do fogo, são carnes muito delicadas, que não
suportam cozimento constante por muito tempo, portanto, tranquilize-se, as
vieiras ficarão ao ponto.
Para se obter o resultado esperado neste prato, é muito importante lembrar de temperar apenas o molho, pois o que se quer, é ter o gosto adocicado e delicado das vieiras, contrastando com o torradinho do pistache e os aspargos.
Para se obter o resultado esperado neste prato, é muito importante lembrar de temperar apenas o molho, pois o que se quer, é ter o gosto adocicado e delicado das vieiras, contrastando com o torradinho do pistache e os aspargos.