Batatas Soufleé ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 30 de setembro de 2014

Batatas Soufleé

Marcelo Santos
15 min. 2 porções

Ingredientes:
500 g de Batata (Asterix)
10 g de Sal

Salsinha picada para decorar
2 litros de Óleo

Preparo:
Separe e leve ao fogo 2 panelas com 1 litro distribuídos em cada uma;
Enquanto uma das panelas com óleo atinge a temperatura ideal 140º, corte a batata Asterix com 2 mm de espessura;
Quando o óleo estiver quente, coloque as batatas e vire-as continuamente balançando a panela até que comecem a estufar cerca de 8-10 minutos;
Depois de estufadas, transfira as batatas para outra panela com óleo, que deve estar em uma temperatura em torno de 200º;
Deixe-as fritando até ficarem crocantes cerca de 5 minutos;
Retire cuidadosamente as batatas, deixando-as reservadas em uma travessa com papel toalha para eliminar o excesso de gordura;
Adicione sal e salsinha a gosto;
Sirva como acompanhamento de carnes os aves.