Salada de Rolinhos de Rabanete ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 30 de setembro de 2014

Salada de Rolinhos de Rabanete



Marcelo Santos
40 min. 6 porções

Ingredientes:
250 g Rabanete Coreano, grande, cerca de 20 centímetros de diâmetro
Metade de cada Pimentão vermelho, amarelo e verde
1 Pepino, descascado
1/2 Maço de Broto de Feijão
250 g de Presunto fatiado
Para a Solução de Salmoura:
2 xícara de Água
2 colheres de chá de Sal Marinho
6 colheres de sopa de Vinagre
8 colheres de sopa de Açúcar
Para o Molho de Amendoim:
1 1/2 colheres de sopa de Manteiga de Amendoim
1 1/2 colher de sopa de Maionese
1/3 de colher de sopa de Mostarda
1/2 colher de sopa de Suco de Limão
1/2 colher de sopa de Xarope de Milho
1/3 de colher de sopa de Açúcar
1/3 de colher de sopa de Gergelim torrado

Preparo:
Para a Solução de Salmoura:
Misture todos os ingredientes em um boll e bata com um fuet até dissolver;
Para o Molho de Amendoim:
Em um boll coloque todos os ingredientes e misture bem com um fuet até obter consistência cremosa;
Montagem:
Corte o rabanete, a cerca de 2 milímetros de espessura na mandolina;
Mergulhe o nabo cortado na salmoura por pelo menos 20 minutos, escorra e seque;
Corte os legumes e presunto sobre 2 milímetros de espessura e 5 cm de comprimento;

Enrole os vegetais, presunto e brotos com as folhas do nabo e sirva com o molho de amendoim.