Brunch. Eggs Benedict (Ovos Beneditinos) ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 30 de setembro de 2014

Brunch. Eggs Benedict (Ovos Beneditinos)


Marcelo Santos
15 min. 4 porções

Ingredientes:
8 fatias de Pão levemente torrado
Manteiga
8 fatias de Bacon assado
8 Ovos pochê
Molho Holandês:
4 Gemas
2 colheres (sopa) de Suco de Limão
1 colher (sopa) de Água
1 xícara (chá) de Manteiga derretida
Sal e Pimenta branca
Acompanhamentos:
Aspargos frescos
Mix de brotos de Beterraba e Mini Rúcula
Cenoura a Julienne
Salsinha e Tomilho fresco para decorar

Preparo:
Molho holandês:
Coloque uma panela em banho-maria em fogo brando;
Coloque as gemas de ovos, o suco de limão, pimenta branca e a colher de água;
Bata bem com um fuet, junte a manteiga derretida, batendo, sem parar, até formar um creme com a consistência de uma maionese;
Tempere com sal e reserve;
Para os Acompanhamentos:
Coloque os aspargos para cozer em água fervente temperada com sal por 15 minutos, retire e reserve;
Em um boll coloque o mix de folhas, a cenoura, a salsinha e o tomilho, reservando um punhado das ervas para decorar, tempere com sal e pimenta, regue azeite extra, misture e reserve;
Para os Ovos pochê:
Coloque vinagre e sal numa panela com água fervente e quebre os ovos um a um, cozinhando-os de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferir (Para as gemas moles 1 minuto de cocção);
Retire-os reserve e coloque em papel absorvente;
Montagem:
Passe manteiga no pão levemente torrado cubra cada um com uma fatia de bacon, coloque o ovo em cima, coloque uma colher do molho holandês, 2 por pessoa;

Coloque aspargos 2 por pessoa, o mix de folhas e sirva.