Marcelo
Santos
15 min. 4
porções
Ingredientes:
8 fatias de Pão levemente torrado
Manteiga
8 fatias de Bacon assado
8 Ovos pochê
Molho Holandês:
4 Gemas
2 colheres (sopa) de Suco de Limão
1 colher (sopa) de Água
1 xícara (chá) de Manteiga derretida
Sal e Pimenta branca
8 fatias de Pão levemente torrado
Manteiga
8 fatias de Bacon assado
8 Ovos pochê
Molho Holandês:
4 Gemas
2 colheres (sopa) de Suco de Limão
1 colher (sopa) de Água
1 xícara (chá) de Manteiga derretida
Sal e Pimenta branca
Acompanhamentos:
Aspargos
frescos
Mix
de brotos de Beterraba e Mini Rúcula
Cenoura
a Julienne
Salsinha
e Tomilho fresco para decorar
Preparo:
Molho holandês:
Coloque
uma panela em banho-maria em fogo brando;
Coloque
as gemas de ovos, o suco de limão, pimenta branca e a colher de água;
Bata
bem com um fuet, junte a manteiga derretida, batendo, sem parar, até formar um
creme com a consistência de uma maionese;
Tempere
com sal e reserve;
Para os Acompanhamentos:
Coloque
os aspargos para cozer em água fervente temperada com sal por 15 minutos,
retire e reserve;
Em
um boll coloque o mix de folhas, a cenoura, a salsinha e o tomilho, reservando
um punhado das ervas para decorar, tempere com sal e pimenta, regue azeite
extra, misture e reserve;
Para os Ovos pochê:
Coloque
vinagre e sal numa panela com água fervente e quebre os ovos um a um,
cozinhando-os de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferir (Para as gemas
moles 1 minuto de cocção);
Retire-os
reserve e coloque em papel absorvente;
Montagem:
Passe
manteiga no pão levemente torrado cubra cada um com uma fatia de bacon, coloque
o ovo em cima, coloque uma colher do molho holandês, 2 por pessoa;
Coloque
aspargos 2 por pessoa, o mix de folhas e sirva.