Creme de Queijos no Pão. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 29 de junho de 2016

Creme de Queijos no Pão.


Marcelo Santos
20 min. 6 porções

Ingredientes:
6 Mini pães Italianos
Sal e Pimenta do Reino
3 Dentes de Alho
500g de queijo Gruyère
500g de queijo Emental
1 noz-moscada ralada
350 ml de creme de leite
1 cálice de aguardente de cereja
1 copo de vinho branco seco

Preparo:
Abra os pães no topo com uma faca retire o tampo e cave o miolo retirando-o;
Descasque os dentes de alho e use um para passar no fundo dos pães;
Molhe as cascas dos pães por fora com respingos de água deixando embebecidos sem encharcar;
Use um maçarico para dourar levemente o fundo dos pães temperados com alho;
Tempere com sal e pimenta do reino do moinho e reserve;

Para o creme de queijos:
Usando uma panela de agate, passe os demais dentes de alho nos lados e fundo da panela;
Rale os queijos em tiras grossas (reserve um pouco dos queijos para decorar e gratinar) e junte a aguardente de cereja e o vinho branco com o creme de leite;
Acrescente a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino, misture bem, e leve a fogo baixo mexendo sem parar até obter um creme homogêneo;
Corrija sal e pimenta se necessário, retire do fogo e coloque a mistura nos pães até encher;
Coloque os queijos reservados sobre o creme e leve ao forno alto para gratinar por 10 minutos ou até obter uma crosta dourada, retire e sirva imediatamente.