Costelas de Porco Babyback. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Costelas de Porco Babyback.


Marcelo Santos
45 min. + 10 h de geladeira 8 porções

Ingredientes:

3 placas de Costelas de Porco Babyback sem pele e pouca camada de gordura
3 colheres de sopa de Sal
1 colher de sopa de Pimenta do moinho
1 colher de sopa de Alho em pó
1 colher de sopa de Açúcar Mascavo

Preparo:

Corte cada placa de costela ao meio para torná-las mais fáceis de manusear e coloque-as em uma assadeira;
Misture os ingredientes secos em um boll pequeno e esfregue nas costelas vigorosamente; Cubra com plástico filme e coloque na geladeira por 10 horas;
Acenda a churrasqueira e quando a grade estiver aquecida, coloque as costelas do lado com ossos para baixo e abafe com uma tampa, deixe cozer por cerca de 20 minutos;
Abra, vire as costelas, tampe novamente e deixe-as cozinhar mais 15 minutos;
Abra novamente e observe, mova-as um pouco, mantendo-as com a carne para baixo, de modo que comecem a ter a mesma cor do lado dos ossos;

Feche a tampa de novo, quando a carne estiver soltando do osso e estiver caramelizado, retire-as, deixe-as descansar por 15 minutos, cobertas em alumínio antes de servir acompanhadas de pão chato.