Bases de cozinha parte 5. Embelezadores e Melhoradores de Sabor. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Bases de cozinha parte 5. Embelezadores e Melhoradores de Sabor.

Nata. Liga fina embelezadora que serve para dar
consistência, brilho e leveza.  

São complementos de molhos, sopas e massas, usados para melhorar o sabor e a textura dos alimentos.

Como embelezadores e melhoradores de sabor, utilizam-se:

Ligas finas: Mistura de gemas de ovo e creme de leite que suavizam o sabor, dão consistência e melhoram a textura dos cremes e Velouté.

Creme de leite, nata e manteiga: são empregados com o mesmo fim que a liga fina, incluindo o poder de dar brilho.

Corantes naturais e artificiais: Utilizados para dar coloração à preparação que teve sua cor alterada devido ao método de cocção de matéria-prima deficiente ou para melhorar o aspecto do alimento aumentando sua cor natural. Alguns corantes são usados para alterar em definitivo a colocarão de massas salgadas e doces, no caso das massas salgadas recomenda-se o uso de corantes naturais feitos à base de extratos de clorofila ou componentes coloríficos naturais encontrados em cenouras e beterrabas, já para massas doces pode-se usar corantes artificiais atóxicos.

E assim terminamos a série Bases de Cozinha, tratando-as de forma clara.
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