Terrine au chocolat. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

segunda-feira, 30 de março de 2015

Terrine au chocolat.


Marcelo Santos
12 horas 8 porções

Ingredientes: 
100 g de biscoitos amanteigados
200 g de biscoitos tipo champagne
200 g de frutas cristalizadas
125 g de chocolate escuro
125g de chocolate ao leite
250 ml de leite integral
80 g de confetis (confeitos de chocolate colorido)
1 colher de sopa de Cointreau, Grand Marnier ou conhaque (opcional)
1 colher de sopa de extrato de baunilha líquida
Para a apresentação:
Cacau em pó
Confetis

Preparo:
Quebre os biscoitos em pequenas migalhas grosseiramente esmague os confetes e misture fazendo uma farofa grossa;
Em uma panela coloque o leite para ferver;
Retire do fogo, derreta os chocolates, mexendo vigorosamente com uma colher de pau;
Deixe repousar na geladeira;
Bata na batedeira até formar um creme, adicione a baunilha, Cointreau ou conhaque; (opcional),desligue a batedeira e adicione a farofa agregando aos poucos, mas, misture bem;
Montagem:
Numa forma de bolo inglês forrada com filme plástico deixando além da borda, despeje parte da mistura, alise a superfície com uma espátula, disponha os biscoitos champagne, despeje as frutas cristalizadas fazendo uma camada média, cobrindo os biscoitos e a mistura de chocolate, coloque uma camada fina da farofa e cubra com a mistura de chocolate, alterne assim até a borda, sendo a ultima camada da mistura de chocolate, cubra com filme plástico, leve a geladeira por no mínimo seis horas ou durante a noite, prensando a terrine com um peso para dar uma forma mais uniforme.

Para servir: aqueça água e mergulhe a terrine por 30 segundos para soltar o fundo, abra o filme, coloque uma travessa sobre a terrine, vire rapidamente, retire o filme de plástico, polvilhe com cacau em pó, decore com confetes.

Sirva com crème anglaise, um creme de baunilha ou uma colher de sorvete de baunilha.