Receita original de Gordon Ramsay
Adaptação Marcelo Santos
24 porções 30 min.
Ingredientes:
4 Abobrinhas
Sal e Pimenta do Reino moída na hora
Azeite Extra-Virgem
Vinagre Balsâmico
Recheio de Ricota:
200 g de Ricota
50 ml de Suco de Limão
50 g de Folhas de Manjericão frescas
100 g de Amêndoas
4 Abobrinhas
Sal e Pimenta do Reino moída na hora
Azeite Extra-Virgem
Vinagre Balsâmico
Recheio de Ricota:
200 g de Ricota
50 ml de Suco de Limão
50 g de Folhas de Manjericão frescas
100 g de Amêndoas
Preparo:
Corte as pontas das abobrinhas e usando uma mandolina ou um descascador de legumes, corte as abobrinhas longitudinalmente em 24 tiras finas;
Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva e deixe marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos, as tiras de abobrinha estarão mais translúcidas e flexíveis após o repouso;
Misture a ricota com o suco de limão, tempere com sal e misture vigorosamente;
Corte em Chiffonade as folhas de manjericão e adicione o manjericão e amêndoas à pasta de ricota e misture até ficarem uniformemente distribuídas;
Coloque uma colher de sopa do recheio de ricota sobre a extremidade das tiras de abobrinha e enrole, disponha 4 em cada prato, regue azeite, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, coloque no fundo do prato vinagre balsâmico e sirva frio.
Corte as pontas das abobrinhas e usando uma mandolina ou um descascador de legumes, corte as abobrinhas longitudinalmente em 24 tiras finas;
Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva e deixe marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos, as tiras de abobrinha estarão mais translúcidas e flexíveis após o repouso;
Misture a ricota com o suco de limão, tempere com sal e misture vigorosamente;
Corte em Chiffonade as folhas de manjericão e adicione o manjericão e amêndoas à pasta de ricota e misture até ficarem uniformemente distribuídas;
Coloque uma colher de sopa do recheio de ricota sobre a extremidade das tiras de abobrinha e enrole, disponha 4 em cada prato, regue azeite, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, coloque no fundo do prato vinagre balsâmico e sirva frio.
Dica: Pode-se substituir as amêndoas por pistaches descascados ou nozes.