Minestrone. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 29 de junho de 2016

Minestrone.



Marcelo Santos
30 min. 6 porções

Ingredientes:
300 g de Feijões Brancos cozidos
1 Cebola
2 Dentes de Alho
2 bulbos de Erva Doce
1 Cenoura
300 g de Peito bovino
300 g de Ervilhas Frescas
½ Litro de Suco de Tomate
½ de Água fervente
Sal e Pimenta do Reino
100 g de Manjericão fresco
300 g de Macarrão tipo Padre Nosso
Azeite

Preparo:
Corte em brunoise a cebola e o alho, corte em cubos pequenos a cenoura, corte em meia lua os bulbos de erva doce, corte em cubos pequenos o peito bovino e retire o excesso de gordura e reserve;
Usando uma panela grande e funda refogue a cebola e o alho no azeite bem aquecido, junte a carne aos poucos deixando dourar bem, coloque a cenoura, a erva doce e misture até suar, retire e reserve;
Usando a mesma panela deglaceie o fundo usando o suco de tomate deixando-o ferver, junte a água, tempere com sal e pimenta e devolva os demais ingredientes reservados na panela, tampe e deixe cozer em fogo baixo por 15 minutos, abra e coloque a massa deixe cozer até que fique al dente, junte as ervilhas frescas e o feijão branco cozido, cozinhe por mais 10 minutos retire e sirva imediatamente, decore com as folhas de manjericão frescas e um fio de azeite extra.