Marcelo
Santos
30 min. 6
porções
Ingredientes:
300
g de Feijões Brancos cozidos
1
Cebola
2
Dentes de Alho
2
bulbos de Erva Doce
1
Cenoura
300
g de Peito bovino
300
g de Ervilhas Frescas
½
Litro de Suco de Tomate
½
de Água fervente
Sal
e Pimenta do Reino
100
g de Manjericão fresco
300
g de Macarrão tipo Padre Nosso
Azeite
Preparo:
Corte
em brunoise a cebola e o alho, corte em cubos pequenos a cenoura, corte em meia
lua os bulbos de erva doce, corte em cubos pequenos o peito bovino e retire o
excesso de gordura e reserve;
Usando
uma panela grande e funda refogue a cebola e o alho no azeite bem aquecido,
junte a carne aos poucos deixando dourar bem, coloque a cenoura, a erva doce e
misture até suar, retire e reserve;
Usando
a mesma panela deglaceie o fundo usando o suco de tomate deixando-o ferver,
junte a água, tempere com sal e pimenta e devolva os demais ingredientes
reservados na panela, tampe e deixe cozer em fogo baixo por 15 minutos, abra e
coloque a massa deixe cozer até que fique al dente, junte as ervilhas frescas e
o feijão branco cozido, cozinhe por mais 10 minutos retire e sirva
imediatamente, decore com as folhas de manjericão frescas e um fio de azeite
extra.