Creme de Ervilhas com Ovos de Codorna Escalfados. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 29 de junho de 2016

Creme de Ervilhas com Ovos de Codorna Escalfados.


Marcelo Santos
20 minutos 4 porções

Ingredientes:
Para o Creme:
500 g de ervilhas frescas
2 chalotas
3 dentes de alho
100 ml de creme de leite fresco
20 ml de redução de vinagre balsâmico
Sal e Pimenta do Reino
25 g de Ciboulette francesa

Para os Ovos de Codorna Escalfados:
12 Ovos de Codorna
1 Litro de Água
100 ml de vinagre de álcool

Preparo:

Para o Creme:
Descasque as cebolas e alho e pique grosseiramente;
Em uma panela quente, suar as chalotas com um pouco de azeite e uma pitada de sal, adicione o alho, despeje as ervilhas e tempere com uma pitada de sal, misture bem, cubra com caldo de legumes, tempere com pimenta e cozinhe por 6 minutos até ferver;
Adicione o creme de leite, ferva brevemente novamente e bata tudo no liquidificador, passe o creme através de um Chinois para remover as peles das ervilhas;
Se a sopa estiver muito grossa, adicione um pouco de água, reserve;

Para os Ovos de Codorna Escalfados:
Quebre os ovos em um Ramequin separadamente;
Ferva 1 litro de água em uma panela, adicione o vinagre, e usando uma escumadeira, vire o líquido para criar um vórtice;
Em seguida, mergulhe os ovos na água fervente e aguarde a coagulação da clara, remova-os e mergulhe-os em um Boll de água fria para parar o cozimento;
Sirva o creme de ervilha com ovos de codorna escalfados, 3 por porção, decore com a redução de vinagre balsâmico e a Ciboulette francesa cortada.