Marcelo
Santos
20 minutos
4 porções
Ingredientes:
Para o Creme:
500
g de ervilhas frescas
2
chalotas
3
dentes de alho
100
ml de creme de leite fresco
20
ml de redução de vinagre balsâmico
Sal
e Pimenta do Reino
25
g de Ciboulette francesa
Para os Ovos de Codorna Escalfados:
12
Ovos de Codorna
1
Litro de Água
100
ml de vinagre de álcool
Preparo:
Para o Creme:
Descasque as cebolas e alho e pique grosseiramente;
Descasque as cebolas e alho e pique grosseiramente;
Em
uma panela quente, suar as chalotas com um pouco de azeite e uma pitada de sal,
adicione o alho, despeje as ervilhas e tempere com uma pitada de sal, misture
bem, cubra com caldo de legumes, tempere com pimenta e cozinhe por 6
minutos até ferver;
Adicione
o creme de leite, ferva brevemente novamente e bata tudo no liquidificador, passe
o creme através de um Chinois para remover as peles das ervilhas;
Se
a sopa estiver muito grossa, adicione um pouco de água, reserve;
Para os Ovos de Codorna Escalfados:
Quebre os ovos em um Ramequin separadamente;
Quebre os ovos em um Ramequin separadamente;
Ferva
1 litro de água em uma panela, adicione o vinagre, e usando uma escumadeira,
vire o líquido para criar um vórtice;
Em
seguida, mergulhe os ovos na água fervente e aguarde a coagulação da clara, remova-os
e mergulhe-os em um Boll de água fria para parar o cozimento;
Sirva
o creme de ervilha com ovos de codorna escalfados, 3 por porção, decore
com a redução de vinagre balsâmico e a Ciboulette francesa cortada.