Marcelo
Santos
20 min. 6
porções
Ingredientes:
6
Mini pães Italianos
Sal
e Pimenta do Reino
3
Dentes de Alho
500g de queijo
Gruyère
500g de queijo
Emental
1 noz-moscada
ralada
350 ml de creme
de leite
1 cálice de
aguardente de cereja
1 copo de vinho
branco seco
Preparo:
Abra
os pães no topo com uma faca retire o tampo e cave o miolo retirando-o;
Descasque
os dentes de alho e use um para passar no fundo dos pães;
Molhe
as cascas dos pães por fora com respingos de água deixando embebecidos sem
encharcar;
Use
um maçarico para dourar levemente o fundo dos pães temperados com alho;
Tempere
com sal e pimenta do reino do moinho e reserve;
Para o creme de queijos:
Usando uma
panela de agate, passe os demais dentes de alho nos lados e fundo da panela;
Rale os queijos
em tiras grossas (reserve um pouco dos queijos para decorar e gratinar) e junte
a aguardente de cereja e o vinho branco com o creme de leite;
Acrescente a
noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino, misture bem, e leve a fogo baixo
mexendo sem parar até obter um creme homogêneo;
Corrija
sal e pimenta se necessário, retire do fogo e coloque a mistura nos pães até
encher;
Coloque
os queijos reservados sobre o creme e leve ao forno alto para gratinar por 10
minutos ou até obter uma crosta dourada, retire e sirva imediatamente.