Sobrepaleta de Porco Embrulhada em Bacon. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Sobrepaleta de Porco Embrulhada em Bacon.


Marcelo Santos
60 min. 6 porções

Ingredientes:

1 kg de Sobrepaleta de porco em peça
Sal e pimenta
1 colher de sopa de Azeite
2 colheres de sopa de Alecrim fresco picado finamente
150 g de Bacon cortado em fatias finas
1 xícara de Vinho Branco

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°;
Tempere a Sobrepaleta de porco com sal e pimenta;
Aqueça o azeite em uma frigideira grande de ferro fundido em fogo médio;
Sele a carne de porco por todos os lados até dourar, cerca de 10 minutos total, retire do fogo;
Esfregue a carne com alecrim picado e embrulhe com bacon em tiras sobrepondo-as;
Amarre com barbante de cozinha;
Leve ao forno e asse, regando ocasionalmente com os sucos que se formam no fundo da frigideira e controle a temperatura interna com um termômetro de carne até que atinja 65°, cerca de 35 a 40 minutos, retire do forno e transfira a carne de porco para um prato de servir;

Coloque a frigideira que assou a carne no fogão em fogo baixo, adicione o vinho e deglaceie o fundo, mexendo com uma colher de pau, despeje através de uma peneira de malha fina em uma panela pequena, remova o excesso de gordura, sirva a parte.