Marcelo
Santos
60 min. 6
porções
Ingredientes:
1
kg de Sobrepaleta de porco em peça
Sal
e pimenta
1
colher de sopa de Azeite
2
colheres de sopa de Alecrim fresco picado finamente
150
g de Bacon cortado em fatias finas
1
xícara de Vinho Branco
Preparo:
Pré-aqueça
o forno a 200°;
Tempere
a Sobrepaleta de porco com sal e pimenta;
Aqueça
o azeite em uma frigideira grande de ferro fundido em fogo médio;
Sele
a carne de porco por todos os lados até dourar, cerca de 10 minutos total,
retire do fogo;
Esfregue
a carne com alecrim picado e embrulhe com bacon em tiras sobrepondo-as;
Amarre
com barbante de cozinha;
Leve
ao forno e asse, regando ocasionalmente com os sucos que se formam no fundo da
frigideira e controle a temperatura interna com um termômetro de carne até que
atinja 65°, cerca de 35 a 40 minutos, retire do forno e transfira a carne de
porco para um prato de servir;
Coloque
a frigideira que assou a carne no fogão em fogo baixo, adicione o vinho e
deglaceie o fundo, mexendo com uma colher de pau, despeje através de uma
peneira de malha fina em uma panela pequena, remova o excesso de gordura, sirva
a parte.