Apresentamos os molhos derivados do básico Hollandaise:
Molho Béarnaise
É talvez mais conhecido de que seu molho base, o Holandês, e
combina muito bem com carnes vermelhas.
Ingredientes
Todos os mencionados no molho Holandês, além de:
60 g de cebola picada
75 g de estragão picado
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o vinagre, cebola picada, sal, pimenta moída e o estragão. Deixe reduzir até sobrar a metade do volume inicial. Peneire e reserve o líquido. Derreta a manteiga e também reserve. Em um recipiente, junte as gemas, duas colheres de água, o vinagre reduzido e misture bem (o ideal é fazer com o fouet, que deixa a textura bem cremosa) por três minutos
Em uma panela, acrescente o creme e vá colocando a manteiga derretida aos poucos, sempre mexendo em fogo baixo e sem deixar ferver. Retire do fogo quando engrossar e acrescente limão a gosto.
Molho Choron
Quando acrescentamos tomate ao molho Holandês, temos o molho
Choron, que combina com carnes, peixes e legumes. Na foto, a combinação com
o molho pronto vejam a coloração.
Ingredientes
Todos os mencionados no molho Holandês, além de:
60 g de tomate italiano (ou tomate pelado) batido no liquidificador
60 ml de creme de leite
Modo de Preparo
Repita a receita do molho Holandês. Quando estiver mexendo os ingredientes em banho-maria, acrescente o tomate e o creme de leite aos poucos. Mexa sempre em fogo baixo e não deixe ferver. Retire quando o creme estiver mais espesso.
Acrescentando laranja ao molho Holandês, temos um molho mais
doce, o Maltaise, que fica ótimo com legumes, aves e peixes.
Ingredientes
Todos os mencionados no molho Holandês, além de:
60 ml de suco de laranja
Raspas da casca da laranja
Modo de Preparo
Repita a receita do molho Holandês. Quando estiver mexendo os ingredientes em banho-maria, acrescente o suco da laranja e as raspas. Mexa sempre em fogo baixo e não deixe ferver. Retire quando o creme estiver mais espesso.
Molho Mouselline
Quando acrescentamos creme de leite batido ao molho
Holandês, o resultado é o Molho Mouselline. Difícil encontrar alguma coisa que
não fique uma delícia com esse molho.
Ingredientes
Todos os mencionados no molho Holandês, além de:
250 ml de creme de leite batido (consistência de chantilly)
Modo de Preparo
Repita a receita do molho Holandês. Quando estiver mexendo os ingredientes em banho-maria, acrescente o creme de leite. Mexa sempre em fogo baixo e não deixe ferver. Retire quando o creme estiver mais espesso.