Lombo de Porco Recheado com Pesto de Tomate Seco e Purê de Batata Doce. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Lombo de Porco Recheado com Pesto de Tomate Seco e Purê de Batata Doce.


Marcelo Santos
40 min. 8 porções

Ingredientes:

Para o Lombo de Porco:
1 kg de Lombo de Porco
250 g de Espinafre
100 g de Azeitonas pretas em fatias
Sal e Pimenta do moinho
Para o Pesto de Tomate Seco:
200 g de Tomates Secos
Manjericão fresco
50 g de Castanha de caju assada
Azeite
Para o Purê:
400 g de Batata Doce
300 g de Batata
50 ml de Leite
100g de Manteiga
1 colher de sopa de Mostarda em grão
Sal e Pimenta do moinho

Preparo:

Para o Lombo de Porco:
Faça um corte no lombo de porco para abri-lo como um livro, coloque um filme plástico sobre ele e bata para amaciar até que fique com 3-5 mm de espessura;
Para o Pesto de Tomate Seco:
No processador coloque o tomate seco e os demais ingredientes e bata até obter uma pasta consistente, retire e reserve;
Espalhe o pesto sobre o lombo, cubra metade do filé com folhas de espinafre e coloque as azeitonas em linha sobre o espinafre cerca de 2 cm da borda;
Dobre a carne sobre as azeitonas e enrole o lombo em forma de salsicha, amarre com barbante culinário;
Para o Purê:
Descasque as batatas e corte-as em cubos de 1,5 cm de espessura, coloque a batata doce em água fria e quando a água ferver adicione uma pitada de sal, deixe ferver por 5 minutos e em seguida, adicione a batata normal, cozinhe por 10-15 minutos até que as batatas estejam macias, escorra e coloque de volta na panela;
Adicione o leite, manteiga e mostarda e mexa bem, quando a manteiga derreter amasse as batatas com espremedor;
Sele a carne de porco durante 5 minutos de cada, no total, durante 20 minutos, leve ao forno por 15-20 minutos, quando a carne estiver cozida envolva-a em uma folha de alumínio e deixe descansar por 5 minutos;

Corte a carne em fatias de 2 cm de espessura e sirva com o purê de batata doce.