Marcelo
Santos
40 min. 8
porções
Ingredientes:
Para o Lombo de Porco:
1
kg de Lombo de Porco
250
g de Espinafre
100
g de Azeitonas pretas em fatias
Sal
e Pimenta do moinho
Para o Pesto de Tomate Seco:
200
g de Tomates Secos
Manjericão
fresco
50
g de Castanha de caju assada
Azeite
Para o Purê:
400
g de Batata Doce
300
g de Batata
50
ml de Leite
100g
de Manteiga
1
colher de sopa de Mostarda em grão
Sal
e Pimenta do moinho
Preparo:
Para o Lombo de Porco:
Faça
um corte no lombo de porco para abri-lo como um livro, coloque um filme
plástico sobre ele e bata para amaciar até que fique com 3-5 mm de espessura;
Para o Pesto de Tomate Seco:
No
processador coloque o tomate seco e os demais ingredientes e bata até obter uma
pasta consistente, retire e reserve;
Espalhe
o pesto sobre o lombo, cubra metade do filé com folhas de espinafre e coloque
as azeitonas em linha sobre o espinafre cerca de 2 cm da borda;
Dobre
a carne sobre as azeitonas e enrole o lombo em forma de salsicha, amarre com
barbante culinário;
Para o Purê:
Descasque
as batatas e corte-as em cubos de 1,5 cm de espessura, coloque a batata doce em
água fria e quando a água ferver adicione uma pitada de sal, deixe ferver por 5
minutos e em seguida, adicione a batata normal, cozinhe por 10-15 minutos até
que as batatas estejam macias, escorra e coloque de volta na panela;
Adicione
o leite, manteiga e mostarda e mexa bem, quando a manteiga derreter amasse as
batatas com espremedor;
Sele
a carne de porco durante 5 minutos de cada, no total, durante 20 minutos, leve
ao forno por 15-20 minutos, quando a carne estiver cozida envolva-a em uma
folha de alumínio e deixe descansar por 5 minutos;
Corte
a carne em fatias de 2 cm de espessura e sirva com o purê de batata doce.