Marcelo
Santos
45 min. +
10 h de geladeira 8 porções
Ingredientes:
3
placas de Costelas de Porco Babyback sem pele e pouca camada de gordura
3
colheres de sopa de Sal
1
colher de sopa de Pimenta do moinho
1
colher de sopa de Alho em pó
1
colher de sopa de Açúcar Mascavo
Preparo:
Corte
cada placa de costela ao meio para torná-las mais fáceis de manusear e
coloque-as em uma assadeira;
Misture
os ingredientes secos em um boll pequeno e esfregue nas costelas vigorosamente;
Cubra com plástico filme e coloque na geladeira por 10 horas;
Acenda
a churrasqueira e quando a grade estiver aquecida, coloque as costelas do lado
com ossos para baixo e abafe com uma tampa, deixe cozer por cerca de 20
minutos;
Abra,
vire as costelas, tampe novamente e deixe-as cozinhar mais 15 minutos;
Abra
novamente e observe, mova-as um pouco, mantendo-as com a carne para baixo, de
modo que comecem a ter a mesma cor do lado dos ossos;
Feche
a tampa de novo, quando a carne estiver soltando do osso e estiver
caramelizado, retire-as, deixe-as descansar por 15 minutos, cobertas em
alumínio antes de servir acompanhadas de pão chato.