Lombo de Porco ao Molho de Gengibre e Brócolis no Vapor. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Lombo de Porco ao Molho de Gengibre e Brócolis no Vapor.


Marcelo Santos
25 min. 8 porções

Ingredientes:

1 kg de Lombo de Porco cortado em fatias de 2 cm
2 colheres de chá de óleo de Gergelim
2 colheres de chá de Açúcar Mascavo
2 colheres de chá de Gengibre fresco ralado
1/4 colher de chá de Pimenta Calabresa em flocos
Sal
1 colher de sopa de Azeite
4 xícaras de água
1 colher de sopa de Amido de Milho
6 xícaras de Brócolis frescos

Preparo:

No pilão coloque o óleo de gergelim, açúcar mascavo, gengibre, sal, flocos de pimenta calabresa e o azeite e macere até formar uma pasta;
Passe cerca de ½ colher de chá em cada fatia de lombo e esfregue bem, deixe a carne descansar por 10 minutos, antes de grelhar na bistequeira;
Coloque a bistequeira grande em fogo médio-alto e grelhe as fatias de lombo por 5 minutos de cada lado, retire e reserve;
Junte o restante da mistura de temperos que está no pilão na bistequeira, coloque a água e misture, junte o amido de milho e mexa até obter cremosidade;

Sirva com os brócolis cozidos ao vapor.