Marcelo
Santos
25 min. 8
porções
Ingredientes:
1
kg de Lombo de Porco cortado em fatias de 2 cm
2
colheres de chá de óleo de Gergelim
2
colheres de chá de Açúcar Mascavo
2
colheres de chá de Gengibre fresco ralado
1/4
colher de chá de Pimenta Calabresa em flocos
Sal
1
colher de sopa de Azeite
4
xícaras de água
1
colher de sopa de Amido de Milho
6
xícaras de Brócolis frescos
Preparo:
No
pilão coloque o óleo de gergelim, açúcar mascavo, gengibre, sal, flocos de
pimenta calabresa e o azeite e macere até formar uma pasta;
Passe
cerca de ½ colher de chá em cada fatia de lombo e esfregue bem, deixe a carne
descansar por 10 minutos, antes de grelhar na bistequeira;
Coloque
a bistequeira grande em fogo médio-alto e grelhe as fatias de lombo por 5
minutos de cada lado, retire e reserve;
Junte
o restante da mistura de temperos que está no pilão na bistequeira, coloque a
água e misture, junte o amido de milho e mexa até obter cremosidade;
Sirva
com os brócolis cozidos ao vapor.