Marcelo
Santos
15 min. 34
porções
Ingredientes:
34
Aspargos médios com os talos cortados
1
colher de sopa de Azeite
Sal
e Pimenta do reino moída
17
fatias finas Prosciutto, cortado ao meio no sentido do comprimento (cerca de 200
g)
Preparo:
Aqueça
o forno a 350°;
Coloque
os aspargos em uma assadeira grande, regue com o azeite e tempere com sal e
pimenta, use suas mãos, misture até que estejam uniformemente envolvidos com o
azeite; Enrole cada aspargo, começando logo abaixo da ponta com uma fatia de
Prosciutto em uma espiral descendente em direção à extremidade cortada, apenas
sobrepondo as bordas do Prosciutto;
Coloque
na assadeira e deixe o máximo de espaço possível entre eles, não deixe que se
toquem para não vaporizar e para que possam assar por igual;
Asse
por 3 minutos, retire a assadeira do forno e vire os aspargos sobre, retorne a
assadeira ao forno e deixe assar até o Prosciutto ficar crocante e dourado,
cerca de 3 minutos mais.