Involtini de Aspargos e Prosciutto. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Involtini de Aspargos e Prosciutto.



Marcelo Santos
15 min. 34 porções

Ingredientes:

34 Aspargos médios com os talos cortados
1 colher de sopa de Azeite
Sal e Pimenta do reino moída
17 fatias finas Prosciutto, cortado ao meio no sentido do comprimento (cerca de 200 g)

Preparo:

Aqueça o forno a 350°;
Coloque os aspargos em uma assadeira grande, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta, use suas mãos, misture até que estejam uniformemente envolvidos com o azeite; Enrole cada aspargo, começando logo abaixo da ponta com uma fatia de Prosciutto em uma espiral descendente em direção à extremidade cortada, apenas sobrepondo as bordas do Prosciutto;
Coloque na assadeira e deixe o máximo de espaço possível entre eles, não deixe que se toquem para não vaporizar e para que possam assar por igual;

Asse por 3 minutos, retire a assadeira do forno e vire os aspargos sobre, retorne a assadeira ao forno e deixe assar até o Prosciutto ficar crocante e dourado, cerca de 3 minutos mais.