Marcelo
Santos
20 min. 6
porções
Ingredientes:
24
Couve-flor médias
2
xícaras de Queijo Fontina, grosseiramente ralado (230 g)
4
½ colher de chá de Farinha de Trigo
1
copo de Leite desnatado (200 ml)
1
½ colher de sopa de Grappa (aguardente de uva italiana) ou Kirsch (aguardente
de cereja alemão), opcional
½
colher de chá de Noz-moscada
Pimenta
branca moída
Vermute
Extra-seco para dar ponto
Preparo:
Cozinhe
a couve-flor em uma panela com água fervente temperada com sal por 5 minutos,
ou até ficar macio, retire, escorra e deixe esfriar;
Arrume
em uma travessa para servir;
Coloque
o queijo com farinha em um boll grande, junte a Grappa ou Kirsch, tempere com a
noz-moscada, pimenta branca e misture bem;
Aqueça
o leite em uma panela em fogo médio-baixo sem deixar ferver, adicione a mistura
de queijo toda de uma vez e mexa até obter um creme, coloque o vermute aos
poucos para dar ponto;
Sirva
na panela sobre uma espiriteira.