Cordon Bleu de Vitela. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Cordon Bleu de Vitela.

Marcelo Santos
30 mim.  6 porções

Ingredientes:
12 Filés de vitela finos (90g cada)
Sal e pimenta do reino moída na hora
6 fatias finas de queijo Ementhal
6 fatias finas de presunto Royale
¾ xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos batidos
¾ xícara de migalhas de pão
¾ xícara de manteiga

Preparo:
Abra as fatias de vitela, tempere com sal e pimenta;
Coloque uma fatia de queijo ementhal e uma fatia de presunto royale em cada uma das seis fatias de vitela;
Cubra com as fatias restantes de vitela;
Enrole apertando bem para formar rolinhos;
Mergulhe na farinha, em seguida nos ovos, então nas migalhas de pão;
Frite em manteiga durante 8 minutos ou até dourar;
Acompanhe com batatas e legumes cozidos e salteados na manteiga.

Harmoniza com total perfeição com um belo Bordeaux ou Pinot Noir servidos à 14°.