Nata. Liga fina embelezadora que serve para dar consistência, brilho e leveza. |
São
complementos de molhos, sopas e massas, usados para melhorar o sabor e a
textura dos alimentos.
Como
embelezadores e melhoradores de sabor, utilizam-se:
Ligas finas: Mistura de gemas de
ovo e creme de leite que suavizam o sabor, dão consistência e melhoram a
textura dos cremes e Velouté.
Creme de leite, nata
e manteiga:
são empregados com o mesmo fim que a liga fina, incluindo o poder de dar
brilho.
Corantes naturais e
artificiais:
Utilizados para dar coloração à preparação que teve sua cor alterada devido ao
método de cocção de matéria-prima deficiente ou para melhorar o aspecto do
alimento aumentando sua cor natural. Alguns corantes são usados para alterar em
definitivo a colocarão de massas salgadas e doces, no caso das massas salgadas
recomenda-se o uso de corantes naturais feitos à base de extratos de clorofila
ou componentes coloríficos naturais encontrados em cenouras e beterrabas, já
para massas doces pode-se usar corantes artificiais atóxicos.
E
assim terminamos a série Bases de Cozinha, tratando-as de forma clara.
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