Salada de Lulas. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 9 de junho de 2015

Salada de Lulas.


Marcelo Santos
20 min. 4 porções

Ingredientes:
4 Lulas inteiras
200 g de Aspargos
Salsinha
Endro
50 ml de Vinagre Balsâmico
20 ml de Molho de Pimenta (opcional)
Azeite
Sal e Pimenta do reino moída na hora

Preparo:
Lave e limpe as lulas, tempere com sal e pimenta do reino;
Salteie em azeite por 1 minuto para adquirirem consistência e cozimento e reserve;
Branqueie os aspargos em água e sal, retire e dê choque térmico em água gelada, reserve;
Coloque o vinagre balsâmico para reduzir em uma panela em fogo baixo por 15 minutos, até obter metade da quantidade, retire do fogo deixe esfriar;
Monte o prato colocando a redução de balsâmico, sobre a redução coloque os aspargos, coloque o molho de pimenta (opcional), disponha as lulas e decore com a salsinha e o endro, regue com azeite e sirva.


Harmoniza com perfeição com um Pinot Griggio servido à 14°.