Marcelo
Santos
20 min. 4
porções
Ingredientes:
4
Lulas inteiras
200
g de Aspargos
Salsinha
Endro
50
ml de Vinagre Balsâmico
20
ml de Molho de Pimenta (opcional)
Azeite
Sal
e Pimenta do reino moída na hora
Preparo:
Lave
e limpe as lulas, tempere com sal e pimenta do reino;
Salteie
em azeite por 1 minuto para adquirirem consistência e cozimento e reserve;
Branqueie
os aspargos em água e sal, retire e dê choque térmico em água gelada, reserve;
Coloque
o vinagre balsâmico para reduzir em uma panela em fogo baixo por 15 minutos,
até obter metade da quantidade, retire do fogo deixe esfriar;
Monte
o prato colocando a redução de balsâmico, sobre a redução coloque os aspargos,
coloque o molho de pimenta (opcional), disponha as lulas e decore com a salsinha
e o endro, regue com azeite e sirva.
Harmoniza
com perfeição com um Pinot Griggio servido à 14°.