Nems de Haricot Vert. Nems de Feijão Verde. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Nems de Haricot Vert. Nems de Feijão Verde.


Marcelo Santos
35 min. 4 porções

Ingredientes:
500g de Feijões Verdes
100g de Roquefort
6 Folhas de massa filo
1 Colher de sopa de Pinoles
Salsinha
1 Gema de Ovo
Sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo:
Lave o feijão verde cortado nas extremidades, corte em três;
Branqueie por 3-4 minutos em água fervente e mergulhe em água fria, retire e seque bem;
Junte em um boll a salsinha, os pinoles, o feijão verde, o roquefort, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e misture bem;
Pré-aqueça uma fritadeira à 180º
Corte duas folhas de massa filo, abra-as e coloque uma colher se sopa bem generosa do preparo;
Enrole em formato de rolinhos primavera, dobrando as pontas de sobra de massa para dentro;
Pincele com a gema de ovo na borda e feche, pincele o rolinho por fora;
Prepare cerca de 8-10 rolinhos e coloque-os na fritadeira por 2-3 minutos virando-os;
Retire e escorra em papel toalha;
Sirva acompanhado de uma salada verde, legumes ao vapor e uma vinagrete.


Harmoniza com um Chablis servido à 10º.