Marcelo
Santos
35 min. 4
porções
Ingredientes:
500g
de Feijões Verdes
100g
de Roquefort
6
Folhas de massa filo
1
Colher de sopa de Pinoles
Salsinha
1
Gema de Ovo
Sal
e pimenta do reino moída na hora
Preparo:
Lave o feijão verde
cortado nas extremidades, corte em três;
Branqueie
por 3-4 minutos em água fervente e mergulhe em água fria, retire e seque bem;
Junte
em um boll a salsinha, os pinoles, o feijão verde, o roquefort, tempere com sal
e pimenta do reino moída na hora e misture bem;
Pré-aqueça
uma fritadeira à 180º
Corte
duas folhas de massa filo, abra-as e coloque uma colher se sopa bem generosa do
preparo;
Enrole
em formato de rolinhos primavera, dobrando as pontas de sobra de massa para
dentro;
Pincele
com a gema de ovo na borda e feche, pincele o rolinho por fora;
Prepare
cerca de 8-10 rolinhos e coloque-os na fritadeira por 2-3 minutos virando-os;
Retire
e escorra em papel toalha;
Sirva
acompanhado de uma salada verde, legumes ao vapor e uma vinagrete.
Harmoniza
com um Chablis servido à 10º.