Marcelo Santos
20 min 1 porção
Ingredientes:
1 xícara de chá de Farinha de Trigo
2 xícaras de chá de Água fria
1 colher de sopa de Shoyu
500 ml de Óleo p/ fritura
200 ml de Creme de Leite
Salsinha
Folhas de Radiccio
1/8 de Limão Siciliano
Sal e Pimenta do reino moída na hora
Preparo:
Corte as lulas em anéis;
Tempere as lulas com sal e pimenta do reino e reserve;
Numa tigela, coloque a água fria e junte a farinha de trigo e o shoyu, misturando até obter uma massa liquida, reserve;
Passe os anéis de lula na massa recobrindo-os inteiramente e frite-os no óleo bem quente em seguida, retire do óleo, escorra em papel absorvente e reserve;
Noutra tigela pequena, junte o creme de leite o wasabi e a salsinha picada, mistura até obter um creme espesso, reserve;
Rasgue as folhas de radiccio em pedaços pequenos tempere-as com sal e pimenta;
Monte o prato servindo os anéis de lula amontoados, o creme de wasabi e a salada e sirva acompanhado do 1/8 de limão siciliano.
Harmoniza com excelência com um bom Chablis