Base de cozinha Aromática Mirepoix |
Sabores,
aromas, texturas e apresentações dos alimentos, assim como todos os acompanhamentos
dependem da qualidade dos ingredientes usados nas bases e do cuidado observado
durante sua preparação.
Como
se trata de um assunto bastante extenso, dividiremos em matérias publicadas
semanalmente, acompanhe:
São
quatro grandes grupos de bases de cozinha:
Fundos
Ligações
Aromáticos
Embelezadores
e melhoradores do sabor
Fundos
São
as bases líquidas empregadas na preparação de alimentos. Em geral, caracterizam
o sabor e dão nome a essas preparações.
Ligações
É
a mistura de ingredientes utilizada para engrossar fundos na preparação de
molhos, sopas, pudins, cremes e soufflés.
Aromáticos
São
composições preparadas na cozinha à base de legumes, ervas aromáticas e
especiarias usadas no preparo e tempero de: carnes, fundos, sopas, molhos e
massas, para modificar, melhorar ou acentuar o sabor próprio desses alimentos.
Embelezadores
e Melhoradores de Sabor
São
complementos de molhos, sopas e massas, usados para melhorar o sabor e a textura
dos alimentos semiacabados e acabados.
Eles
se subdividem de acordo com os seus ingredientes e aplicações.